Вторник , 2 июля 2024


Кекс «Зебра» на кефире

Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на кефире, для которого характерны контрастные полосы.

Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника.

Описание приготовления:

Контрастные полосы получаются благодаря соединению двух видов теста, одно чистое, а во второе добавляют какао. Пирог выглядит очень празднично, и на его приготовление вы не потратите много времени. Пирог подают теплым или холодным, к чаю или кофе. Его можно хранить несколько дней, если не съедите все сразу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Какао — 3-4 ст. ложек;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 300 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кекс «Зебра» на кефире»

Кекс

1. В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером до увеличения массы и растворения крупинок сахара, в кефире растворяем соду, вливаем ее к яйцам, еще раз перемешиваем.

Кекс

2. Добавляем немного ванили и порционно вводим заранее просеянную муку, перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

Кекс

3. Делим тесто на 2 равные части, одну оставляем белой, а во вторую добавляем какао, перемешиваем до однородности.

Кекс

4. В форму для выпекания застилаем пергамент, в центр выкладываем сперва 2 ложки белого теста, затем 2 ложки кофейного. И так продолжаем, пока оба вида теста не закончатся. Зубочисткой делаем узор паутинки.

Кекс

5. Отправляем кекс в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего достаем из духовки, остужаем и только после этого нарезаем кусочками.

Пирог (Кекс) Зебра на Кефире.Полосатый пирог.|Zebra Cake Recipe.

Смотрите также

Пирог с грибами без дрожжей

Перед вами невероятно простой вариант, как приготовить пирог с грибами без дрожжей всего из 3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *