Суббота , 20 апреля 2024


Штрудель с фаршем

Штрудель с фаршем

Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо — штрудель с мясом по-немецки!

Описание приготовления:

Штрудель с фаршем можно подать в качестве основного горячего блюда на праздник. Поверьте, ваши гости точно такого не пробовали и будут в полном восторге!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш

Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Штрудели

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Штрудель с фаршем»

Штрудель с фаршем - фото шаг 1

В небольшую емкость нальем кефир. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим разрыхлитель, немножко соли (буквально щепотку), муку. Замесим тесто. В итоге тесто должно получиться не слишком крутым. Накроем полотенцем и поставим в теплое место примерно на час.

Штрудель с фаршем - фото шаг 2

Фарш поперчим, посолим по своему вкусу, тщательно перемешаем. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно около трех-четырех миллиметров. Выложим на тесто фарш, аккуратно разровняем. Свернем тесто с фаршем в виде рулета.

Штрудель с фаршем - фото шаг 3

Разрежем рулет на небольшие кусочки (шириной примерно около двух-трех сантиметров), оставим их минут на пятнадцать.

Штрудель с фаршем - фото шаг 4

Тем временем почистим лук, вымоем его и нарежем кусочками небольших размеров.

Штрудель с фаршем - фото шаг 5

Тщательно вымоем картофель, почистим его, снова сполоснем в холодной воде и нарежем кусочками среднего размера произвольной формы.

Штрудель с фаршем - фото шаг 6

Возьмем широкую и глубокую кастрюльку, нальем в нее небольшое количество растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется – закинем нарезанный лук и обжарим его до образования золотистого оттенка. Добавим нарезанный картофель. Нальем такое количество воды, чтобы она покрыла картофель на треть. Поперчим, посолим по своему вкусу и доведем до кипения.

Штрудель с фаршем - фото шаг 7

Выложим поверх картофеля штрудели (не слишком плотно, так как они увеличатся в размере), накроем кастрюльку крышкой и готовим на небольшом огне около сорока пяти минут.

Штрудель с фаршем - фото шаг 8

При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Отличная идея для обеда или ужина. Вкуснятина из простых продуктов — Штрудли / Штрули

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *