Четверг , 19 мая 2022


Консервированная кукуруза в мультиварке

 

Кухонные помощники всегда под рукой и с их помощью можно сделать абсолютно все. Яркий тому пример — это консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления консервированной кукурузы в мультиварке — это весьма простая импровизация.

1. Сперва кочаны необходимо очистить и как следует промыть.

2. Выложить их на дно чаши мультиварки. Если початки крупные, их можно разрезать на 2-3 части.

3. Залить все водой, в которой предварительно растворить 1 чайную ложку соли.

4. Включить режим «Варка» на 20-30 минут, в зависимости от кукурузы. Если початки молодые может быть достаточно и 15 минут, более зрелые и твердые можно проварить около 40 минут.

5. После приготовления кочаны нужно как следует остудить, отправив их на лед или под проточную воду. Ту воду, в которой варилась кукуруза, не выливать — она еще пригодится.

6. Пока остывают початки, на режиме «Пар» необходимо простерилизовать банки около 5 минут.

7. От початков аккуратно отделить ножом зерна. Затем их нужно тщательно промыть.

8. Отдельно довести до кипения воду и залить ее зерна, выложенные в банку.

9. Накрыть крышкой и дать им постоять около 5 минут.

10. В воду от кукурузы добавить сахар и лимонную кислоту. По вкусу можно добавить еще немного соли. Проварить рассол на режиме «Варка» 5 минут. При желании также можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.

11. Тем временем слить воду с кукурузы и снова залить кипятком. Снова оставить на 10 минут под накрытой крышкой.

12. Слить воду и залить кукурузу кипящим рассолом. Закатать банку и поставить ее под одеяло до полного остывания.

Консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях готова. Ее можно добавлять в суп или салат, а также использовать в качестве закуски.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 3-4 штук;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Кукуруза в мультиварке — готовим молодую и не очень кукурузу.

Смотрите также

Крапива консервированная

  Крапива содержит витамины С, А, К и В. Издавна она применяется для заживления ран: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.