Шашлык из куриных грудок с маринадом

Шашлык из куриных грудок с маринадом

Шашлычок из куриных грудок можно запекать дома в духовке, а можно приготовить его на мангале, если вы решили выехать на природу.

Если курицу предварительно замариновать, она будет еще вкуснее.

Описание приготовления:

Шашлычки из куриного филе не обязательно будут сухими. Чтобы этого не случилось, предварительно замаринуйте курочку. Тогда она пропитается маринадом и получится ароматной и сочной. Перчик отлично гармонирует с филе. Чтобы узнать, как приготовить шашлык из куриных грудок с маринадом, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Перец красный сладкий — 150 грамм;
  • Майонез — 30 грамм;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Горчица Дижонская — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Шашлык из куриных грудок с маринадом»

Шашлык из куриных грудок с маринадом

Куриное филе вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и разрежьте на крупные кусочки одинакового размера.

Шашлык из куриных грудок с маринадом

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной пиалке смешайте соевый соус, майонез и горчицу.

Шашлык из куриных грудок с маринадом

Залейте кусочки курицы маринадом. Также добавьте к курице соль, черный молотый перец и сушеную паприку. Тщательно перемешайте все и поставьте в холодильник мариноваться на три-четыре часа.

Шашлык из куриных грудок с маринадом

Для приготовления шашлычков в духовке вам понадобятся длинные деревянные шпажки. Замочите шпажки в холодной воде на несколько часов, чтобы те не сгорели в процессе готовки.

Шашлык из куриных грудок с маринадом

Красный болгарский перец вымойте, удалите у него сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть на квадраты размером с кусочки курицы. Нанизайте на шпажки кусочки перца и курицы, чередуя их.

Шашлык из куриных грудок с маринадом

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выложите на противень пергамент для запекания, а на него — куриные шашлычки. Запекайте их в духовке пятнадцать минут и подавайте к столу.

Как приготовить сочную куриную грудку на мангале!1!1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»