Итальянский хлебный салат

Рецепт приготовления итальянского салата из помидоров, огурца, фенхеля, лука, маслин, рикотты и хлеба.

Описание приготовления:

  1. В большой миске взбить масло и лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить помидоры, огурцы, фенхель, лук и маслины. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.
  2. Нагреть духовку. Выложить ломтики хлеба на листе для выпечки, выпекать до светло-коричневого цвета с обеих сторон, от 1 до 2 минут на одной стороне. Поместить хлеб на рабочую поверхность и натереть разрезанной стороной чеснока. Нарезать хлеб ломтиками.
  3. Поместить хлеб в 4 мелкие чаши. Выложить сверху овощную смесь, рикотту и сразу подавать.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Здоровый завтрак / Полезный обед / Легкий ужин

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Салаты

География кухни: Итальянская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • лимонного сока — 3 ст. ложки;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • помидоров — 650 грамм;
  • английский огурец — 1 штука;
  • луковица фенхеля — 1 штука;
  • красный лук — 1 штука;
  • хлеба из цельного зерна — 4 ломтика;
  • чеснока — 1 зубчик;
  • рикотты — 120 грамм.

Количество порций: 4

Готовим салат панцанелла (хлебный салат) \ Panzanella salad

«Едим Дома» — Итальянский салат панцанелла с необычной заправкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»