Вторник , 7 декабря 2021


Английский «Пастуший» пирог классический

У англичан есть очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе или ресторане. Теперь и вы сможете насладиться рецептом, как приготовить английский «Пастуший» пирог классический.

Описание приготовления:

Такой пирог очень вкусный и сытный. Есть разные его вариации: например, бараний фарш заменяют говяжьим, используют разные сочетания овощей. Готовый пирог остужаю минут 10-15, а уже потом подают к столу. Можно сделать пирог в большой форме или порционно.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,7 килограмма;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 штука;
  • Фарш бараний — 450 грамм (ягненка);
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сушеный тимьян — 1 чайная ложка;
  • Говяжий бульон — 1 стакан;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Паприка — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Английский «Пастуший» пирог классический»

Английский

1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.

Английский

2. Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.

Английский

3. Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.

Английский

4. Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.

Английский

5. В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.

Английский

6. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.

Английский

7. Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут.

Английский

8. Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой.

Английский

9. Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.

Английский

10. Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен.

Английский

11. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте.

Английский

12. Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.

Английский

13. В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую.

Английский

14. Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.

Английский

15. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой.

Английский

16. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 мнут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.

Английский пастуший пирог. Классический рецепт

Смотрите также

Румяный пай

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *