Английский «Пастуший» пирог классический

У англичан есть очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе или ресторане. Теперь и вы сможете насладиться рецептом, как приготовить английский «Пастуший» пирог классический.
Описание приготовления:
Такой пирог очень вкусный и сытный. Есть разные его вариации: например, бараний фарш заменяют говяжьим, используют разные сочетания овощей. Готовый пирог остужаю минут 10-15, а уже потом подают к столу. Можно сделать пирог в большой форме или порционно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 0,7 килограмма;
- Сливочное масло — 6 ст. ложек;
- Соль, перец — по вкусу;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сельдерей — 1 штука;
- Фарш бараний — 450 грамм (ягненка);
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сушеный тимьян — 1 чайная ложка;
- Говяжий бульон — 1 стакан;
- Пармезан — 100 грамм;
- Паприка — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Английский «Пастуший» пирог классический»
1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.
2. Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.
3. Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.
4. Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.
5. В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.
6. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.
7. Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут.
8. Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой.
9. Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.
10. Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен.
11. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте.
12. Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.
13. В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую.
14. Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.
15. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой.
16. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 мнут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.