Вишневый пирог с заливкой

Ароматный пирог к чаю с нежной сметанной заливкой и сочной вишней — лучше и представить нельзя! Смотрите рецепт приготовления вишневого пирога с заливкой и готовьте домашнюю выпечку с удовольствием!

Описание приготовления:

Чаще всего в роли заливки выступает сметанная масса — это неудивительно: она готовится просто, сочетается как с ягодами, так и с фруктами, хорошо подходит к любому тесту. Этот тип пирога предполагается открытым, а тесто для основы я делаю похожее на песочное. Но, кстати, неплохо получается и с бисквитным тестом. Для приготовления вишневого пирога с заливкой я взяла замороженную вишню без косточек.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Крахмал — 10 грамм;
  • Вишня — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 130 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вишневый пирог с заливкой»

Вишневый пирог с заливкой - фото шаг 1

Масло сливочное растопите до жидкого состояния и добавьте в него половину сахарной пудры.

Вишневый пирог с заливкой - фото шаг 2

Затем добавьте 2 яйца.

Вишневый пирог с заливкой - фото шаг 3

А также всыпьте муку, ее лучше просеять.

Вишневый пирог с заливкой - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто.

Вишневый пирог с заливкой - фото шаг 5

Затем тесто следует раскатать на пергаменте и прямо с пергаментом поместить в форму — так гораздо удобнее.

Вишневый пирог с заливкой - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 190 С и отправьте в нее тесто минут на 10. Чтобы оно не полопалось и не вздулось, вилкой его проколите. Не нужно запекать тесто до готовности, мы его потом еще раз будем отправлять в духовку.

Вишневый пирог с заливкой - фото шаг 7

Пока запекается корж, приготовьте сметанную заливку.
Оставшиеся 2 яйца соедините со второй половиной сахарной пудры, можете даже больше ее добавить.

Вишневый пирог с заливкой - фото шаг 8

Добавьте сметану и взбейте.

Вишневый пирог с заливкой - фото шаг 9

Всыпьте ванильный сахар и крахмал. Перемешайте все еще раз до однородной массы.

Вишневый пирог с заливкой - фото шаг 10

Форму достаньте из духовки, разложите равномерно по тесту вишню.

Вишневый пирог с заливкой - фото шаг 11

Залейте сметанной массой.

Вишневый пирог с заливкой - фото шаг 12

Снова отправьте в духовку теперь уже на 20 минут.

Вишневый пирог с заливкой - фото шаг 13

Готовый вишневый пирог с заливкой подавать можете с какао, он очень хорош в холодном виде, поэтому дайте ему остыть, а еще лучше — подержите в холодильнике часик другой. Приятного чаепития!

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»