Вишневый пирог с заливкой

Ароматный пирог к чаю с нежной сметанной заливкой и сочной вишней — лучше и представить нельзя! Смотрите рецепт приготовления вишневого пирога с заливкой и готовьте домашнюю выпечку с удовольствием!
Описание приготовления:
Чаще всего в роли заливки выступает сметанная масса — это неудивительно: она готовится просто, сочетается как с ягодами, так и с фруктами, хорошо подходит к любому тесту. Этот тип пирога предполагается открытым, а тесто для основы я делаю похожее на песочное. Но, кстати, неплохо получается и с бисквитным тестом. Для приготовления вишневого пирога с заливкой я взяла замороженную вишню без косточек.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Крахмал — 10 грамм;
- Вишня — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 130 грамм;
- Сметана — 300 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вишневый пирог с заливкой»

Масло сливочное растопите до жидкого состояния и добавьте в него половину сахарной пудры.

Затем добавьте 2 яйца.

А также всыпьте муку, ее лучше просеять.

Замесите мягкое тесто.

Затем тесто следует раскатать на пергаменте и прямо с пергаментом поместить в форму — так гораздо удобнее.

Разогрейте духовку до 190 С и отправьте в нее тесто минут на 10. Чтобы оно не полопалось и не вздулось, вилкой его проколите. Не нужно запекать тесто до готовности, мы его потом еще раз будем отправлять в духовку.

Пока запекается корж, приготовьте сметанную заливку.
Оставшиеся 2 яйца соедините со второй половиной сахарной пудры, можете даже больше ее добавить.

Добавьте сметану и взбейте.

Всыпьте ванильный сахар и крахмал. Перемешайте все еще раз до однородной массы.

Форму достаньте из духовки, разложите равномерно по тесту вишню.

Залейте сметанной массой.

Снова отправьте в духовку теперь уже на 20 минут.

Готовый вишневый пирог с заливкой подавать можете с какао, он очень хорош в холодном виде, поэтому дайте ему остыть, а еще лучше — подержите в холодильнике часик другой. Приятного чаепития!






