Апельсиновые круассаны

Нет ничего лучше к чашечке чая, чем теплая и ароматная выпечка, вы согласны? Так давайте же быстренько приготовим для всей семьи ароматные апельсиновые круассаны.
Очень легко и очень быстро!
Описание приготовления:
Эти хрустящие и рассыпчатые французские рогалики любят все, не так ли? Их можно испечь с начинкой и без, сладкими и солеными. Я расскажу вам, как приготовить апельсиновые круассаны, вкусные и ароматные. Делала я их двумя способами и мне понравились те, в которых сахар добавляется к начинке и посыпается сверху. Они получаются более сухими и рассыпчатыми. Вы тоже попробуйте оба способа и выберите тот, который больше нравится.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 150-200 грамм;
- Апельсин — 1/3 штуки;
- Сахар — 2-3 чайных ложек;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Апельсиновые круассаны»
У меня в морозилке всегда есть готовое слоеное тесто. Круассаны можно приготовить как из обычного слоеного, так и из слоеного дрожжевого теста. Мне больше нравятся круассаны из обычного слоеного теста. Достаем тесто из морозилки и пусть оттаивает.
Аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, снимаем мелкой теркой цедру с апельсина. Нам понадобится примерно половина чайной ложки цедры.
Отрежем от апельсина дольку-шайбу толщиной около 1 см. И острым ножом вырезаем апельсиновое «филе», срезая перепонки.
На каждый круассан я выкладывала по 4-5 кусочков филе, но апельсин у меня был крупный.
Слегка раскатываем тесто, придавая ему форму близкую к квадрату. Для сравнения на фото — один лист заводского размера, а второй раскатанный. Разрезаем по диагонали на два треугольника.
Выкладываем на широкую часть треугольника четверть цедры и четверть апельсинового филе. Добавим треть чайной ложки сахара.
И начинаем формировать круассан. Чтобы сок не вытекал и не пригорал при выпечке, слегка прижмите тесто вокруг начинки.
И скатываем тесто в рогалик-круассан.
Следующие два круассана я сделала немного по другому — посыпала сахаром тесто и слегка прокатала скалкой. А к апельсинам сахар уже не добавляла (экспериментировала). А дальше все так же — выкладываем цедру и апельсин и скатываем в рогалик.
Те круассаны, в которых начинка была с сахаром, я сверху кисточкой смочила водой и посыпала сахаром. Тоже экспериментировала.
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
Ароматные и вкусные апельсиновые круассаны готовы! Пора пить чай!
Внутри они очень сочные, ароматные и вкусные!