Понедельник , 4 марта 2024


Рисовая запеканка с творогом

Рисовая запеканка с творогом

Я считаю, что рисовую запеканку с творогом в домашних условиях должна научится делать каждая хозяйка, и особенно — молодая мама.

Вкусный десерт, который при этом еще и полезный — мечта!

Описание приготовления:

Я очень люблю такую рисовую запеканку с творогом и готовить, и есть. Вообще, по сути, мое любимое блюдо было в детстве, а кто же не любит иногда вспомнить былое и побаловать себя любимых? Тем более, что, как видите, этот рецепт приготовления рисовой запеканки с творогом очень доступный и простой, — все ингредиенты дешевые, так что баловать себя можно хоть каждый день! Надеюсь, вы, узнав, как приготовить рисовую запеканку с творогом «подсадите» на эту полезную прелесть и своих детишек!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана (мультиварочный стакан);
  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Изюм — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовая запеканка с творогом»

Рисовая запеканка с творогом - фото шаг 1

1. Рис отвариваем до готовности.

Рисовая запеканка с творогом - фото шаг 2

2. Когда рис немного остынет — смешиваем его с яйцами, сметаной, сахаром и творогом.

Рисовая запеканка с творогом - фото шаг 3

3. Изюм промываем, и добавляем к массе. Перемешиваем, и перекладываем в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом.

Рисовая запеканка с творогом - фото шаг 4

4. В режиме «Выпечка» выставляем час.

Рисовая запеканка с творогом - фото шаг 5

5. Готовую запеканку оставляем в чаше немного остыть, а потом переворачиваем и подаем. Готово!

#ТВОРОЖНО — РИСОВАЯ #ЗАПЕКАНКА полезная и вкусная!!

Смотрите также

Творожная запеканка с вермишелью

У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *