Яичница с сыром плавленным

Яичница с сыром плавленным

В яичницу обычно идут все продукты, которые найдутся в холодильнике, например, разные овощи, колбаса или сосиски. Мне также очень нравится выкладывать на яичницу плавленый сыр, с ним она еще вкуснее.

Описание приготовления:

В нашей семье довольно часто утро начинается именно с яичницы, ведь сделать такое блюдо можно буквально за пару минут, что очень удобно, когда время поджимает. В общем-то, каждый раз мы добавляем в яичницу разные ингредиенты, но яичница с сыром плавленым в домашних условиях получается вкуснее всего. Ничего в этом особенного нет, скажите вы, но, на мой взгляд, сыр делает вкус яичницы более нежным и мягким, поэтому я всегда стараюсь добавлять его. Так что если вы по утрам, как и я, любите побаловать себя таким быстрым и вкусным блюдом, я рекомендую вам попробовать мой простой рецепт яичницы с сыром плавленым.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сыр плавленый ломтевой — 2-3 штук;
  • Полендвица — 50 грамм (или любое другое мясо);
  • Петрушка свежая — 30 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Яичница с сыром плавленным»

Яичница с сыром плавленным

Для начала ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Пока масло разогревается, мы нарезаем полендвицу или любое другое мясо на небольшие кусочки.

Яичница с сыром плавленным

Выкладываем полендвицу в разогретое масло и обжариваем ее пару минут.

Яичница с сыром плавленным

Как только мясо приобретет легкий золотистый оттенок, мы разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим их по вкусу, делаем минимальный огонь.

Яичница с сыром плавленным

Пока яйца готовятся, нарезаем произвольно плавленый сыр, а свежую петрушку промываем и измельчаем.

Яичница с сыром плавленным

Когда яйца будут почти готовы, выкладываем на них сыр, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу еще пол минут. Затем огонь выключаем и еще секунд 30 даем блюду постоять под крышкой.

Яичница с сыром плавленным

Вот теперь мы можем разложить яичницу по тарелкам, посыпать ее свежей петрушкой и приступать к завтраку. Приятного всем аппетита!

Омлет на сковороде с молоком и сыром — очень вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»