Четверг , 25 апреля 2024


Запеченные зразы

Запеченные зразы

Потрясающие запечённые зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка — овощная, тесто — картофельное пюре.

И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте.

Описание приготовления:

Рецепт запечённый зраз в моей книжке записан, как рецепт двух блюд одновременно. Самих зраз и сметанного соуса из зелёного лука. Я готовлю запечённые зразы часто во время поста, очень хорошее овощное блюдо. Когда же я не пощусь, зразы всё равно делаю только из овощей, а вот в соус добавляю варёных яиц. Можете так же поэкспериментировать. Возможно, вам больше понравится. Хотя для начала советую сделать обычный соус с зелёным луком.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Зеленый лук
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм (Свиной или говяжий.);
  • Морковь — 4 штуки;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Пучок зелёного лука — 1 штука;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Горчица — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Запеченные зразы»

Запеченные зразы

Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки. Когда вода закипит, щедро посолите её. Тогда картофель будет мягче. Готовый картофель помните толкушкой и остудите.

Запеченные зразы

Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.

Запеченные зразы

А морковь натрите на крупной тёрке.

Запеченные зразы

Сначала обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук. Затем выложите к луку морковь.

Запеченные зразы

Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону. Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.

Запеченные зразы

Выложите грибы в чашку с морковью и луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Теперь это наша овощная начинка для зраз.

Запеченные зразы

Зачерпните столовой ложкой мятый картофель. Слепите лепёшку и в середину лепёшки положите овощную начинку. Сверху покройте начинку такой же картофельной лепёшкой. Хорошенько закрепите все края.

Запеченные зразы

Выкладывайте зразы на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

Запеченные зразы

Зразы запекаются в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. И когда они уже почти готовы, можно сделать соус. В блендере смешайте сметану, 3-4 ст. ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зелёный лук. Соус должен получится густым, как сметана.

Запеченные зразы

Запечённые зразы прекрасно сочетаются с соусом из зелёного лука! Приятного вам аппетита.

Зразы мясные с яйцом и сыром.

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *