Четверг , 29 февраля 2024


Бухарская самса

Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины — вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы.

Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Приготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарская самса. Удачного приготовления!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Баранина — по вкусу ( и бараний жир);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бухарская самса»

Бухарская самса - фото шаг 1

Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Бухарская самса - фото шаг 2

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто — и продолжаем замес руками.

Бухарская самса - фото шаг 3

Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.

Бухарская самса - фото шаг 4

Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.

Бухарская самса - фото шаг 5

Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.

Бухарская самса - фото шаг 6

Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.

Бухарская самса - фото шаг 7

Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.

Бухарская самса - фото шаг 8

Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.

Бухарская самса - фото шаг 9

Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Бухарская самса - фото шаг 10

Приятного аппетита!

В Бухаре знаменитый АЛАТСКАЯ САМСА ооочень нежный и сочный/Buxorodagi mashxur OLOT SOMSA/

Смотрите также

Беляши на сковороде

Надоела рутина? Картошка и каши — мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *