Бухарская самса
Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины — вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы.
Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Приготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарская самса. Удачного приготовления!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода теплая — 1 стакан;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Баранина — по вкусу ( и бараний жир);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Бухарская самса»
Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто — и продолжаем замес руками.
Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.
Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.
Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.
Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.
Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.
Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.
Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!