Четверг , 9 декабря 2021


Шоколадный мусс с малиной

 

Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Какао — 1 cт. ложка (плюс немного для присыпки готового мусса);
  • Шоколад черный — 150 грамм (более 70 проц. );
  • Соль — по вкусу (морская, желательно);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Малина свежая — 2 стакана;
  • Сливки — 150 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки, выложите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Следите за тем, чтобы вода не касалась миски. Добавьте щепотку соли. На небольшом огне, периодически помешивая, позвольте шоколаду растопиться.

2. Отделите желтки от белков по разным мисочкам. В желтки добавьте весь сахар и взбейте до пены. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. 150 мл сливок также взбейте в отдельной — третьей — миске.

3. В растопленный шоколад можете добавить пару рюмочек амаретто или коньячка (это необязательно), затем добавьте какао и взбитые сливки и перемешайте до однородной массы. Отправьте туда же желтки и — в конце — белки. Снова хорошенько перемешайте.

4. Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы мусс охладился. Перед подачей украсьте мусс свежей малиной, если хотите, можете разнообразить мусс взбитыми сливками (не указаны в рецепте) и выложить мусс в виде зебры.

Приятного аппетита!

Муссовый Шоколадный Торт с Малиной

Смотрите также

Десерт с рикоттой

  Свежая рикотта, уксус и чёрный перец…какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *