Курица «Том Карри»

Популярное кушанье в бывшей Британской колонии — Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Карри
Ингредиенты:
- куриные ножки — 1,8 килограмма (без кожи);
- соль — 2 чайных ложки;
- черный перец — 2 щепотки (по вкусу);
- горчица — 1 чайная ложка;
- луковица — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- чеснок — 8 зубчиков;
- веточка кинзы — 8 штук;
- порошок карри — 2 ст. ложки;
- куркума — 2 чайных ложки;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
Количество порций: 6
Как приготовить «Курица «Том Карри»»

Бросить лук, помидор, чеснок, черный перец, кинзу в кухонный комбайн.

Взбейте овощи пару раз и у нас получится «быстрый» салат Пико де Галло.

Снять кожу с куриных ножек.

Положить курочку в миску и посолить.

Щедро поперчить.

Добавить горчицу.

Перекладываем Пико де Галло к курице.

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.

Смешать в миске порошок карри, куркуму и добавить немного воды.

Перемешать вилкой.

Поставить сковороду на средний огонь, залить растительное масло.

Когда масло нагреется, залить соус карри.

Помешать.

Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Тщательно размешать и продолжать готовить еще порядка 2 минут.

Поместить куриные ножки в сковороду.

Закрыть крышкой, тушить около 4 минут.

Снять крышку и добавить немного воды. 1 чашки будет достаточно.

Готовить в течении 20-25 минут, периодически поливая курочку соусом.

Отварить рис, добавить к нему несколько веточек кинзы.

Приятного аппетита!






