Оладьи из тыквы с сыром
Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение — оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто.
Описание приготовления:
Как известно, тыква — очень дешевый и универсальный продукт, из которого при желании можно готовить великое множество блюд. Одно из моих любимых и, можно сказать, фирменных — это оладьи из тыквы с сыром. Сразу скажу, что оладьи — несладкие (как видите, в рецепте нет сахара), однако несмотря на это их с удовольствием лопают даже дети.
Дети едят тыквенные оладьи со сметаной, муж утяжеляет их бекончиком — кому как нравится.
Удачи в приготовлении!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Куркума молотая — 3 чайных ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сыр твердых сортов — 100 грамм;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Соль — 1\2 чайных ложек;
- Мука пшеничная — 120 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Оладьи из тыквы с сыром»
Начинаем стандартно — очищаем тыкву от семян и кожуры, а мякоть нарезаем не очень большими кусочками. Теперь наша задача — сделать тыкву мягкой. Я ее обычно варю в воде — проще и полезнее всего.
Размякшую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре. Добавляем к тыквенному пюре яйца, молоко, куркуму и соль. Перемешиваем хорошенько.
Просеиваем в смесь муку и замешиваем не слишком густое тесто.
Затем добавляем в тесто мелко нарезанную или измельченную в блендере луковицу.
Сыр натираем на крупной терке и также добавляем к тесту. Перемешиваем.
Из получившегося масла жарим оладьи на сковороде с разогретым маслом. Масла нужно немного. Огонь должен быть не слишком быстрым — иначе корочки начнут подгорать, а внутри оладьи будут сырыми.
Подавать горячим — со сметаной, беконом или чем-то другим. Импровизация только приветствуется. Приятного аппетита :Р