Воскресенье , 5 мая 2024


Быстрое печенье

Простой рецепт быстрого печенья — в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени.

Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.

Описание приготовления:

Быстрое печенье, описанное в этом рецепте, я помню еще с советских времен — оно было, пожалуй, самым популярным печеньем домашнего приготовления. В этом нет ничего удивительного — рецепт быстрого печенья прост и доступен практически каждой хозяйке, да и ингредиентов никаких дефицитных не требуется. И, конечно же, несомненным преимуществом является быстрота приготовления — по сути, от вас требуется всего 10-15 минут стараний и еще полчаса терпения, пока печенье запекается в духовке. Словом, очень хороший рецепт, достойный внимания каждого.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Масло сливочнoe — 130 грамм;
  • Сахарный песок — 1/2 стакана;
  • Творог — 230 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Быстрое печенье»

Быстрое печенье - фото шаг 1

Соединяем в миске просеянную муку и кубиками нарезанное сливочное масло.

Быстрое печенье - фото шаг 2

Перетираем ладонями.

Быстрое печенье - фото шаг 3

Добавляем в тесто ванильный сахар, соду и протертый через сито творог. Хорошенько перемешиваем.

Быстрое печенье - фото шаг 4

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Быстрое печенье - фото шаг 5

Раскатываем получившееся тесто в тонкий (~3 мм толщиной) пласт. При раскатывании желательно не подсыпать муку, иначе тесто может стать слишком жестким.

Быстрое печенье - фото шаг 6

Из раскатанного теста при помощи стакана вырезаем заготовки круглой формы.

Быстрое печенье - фото шаг 7

Одну сторону круглой заготовки аккуратно обмакиваем в сахар.

Быстрое печенье - фото шаг 8

Складываем наш кружок пополам таким образом, чтобы обмакнутая в сахар часть оказалась внутри. Вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар.

Быстрое печенье - фото шаг 9

Вновь складываем сахарной стороной внутрь, после чего вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар. Для наглядности смотрите на фото. В итоге у вас должна получиться четверть круга с сахаром на всех внутренних поверхностях и на одной внешней.

Быстрое печенье - фото шаг 10

Выкладываем получившиеся заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.

Быстрое печенье - фото шаг 11

По истечению оговоренных 25-30 минут достаем готовое печенье из духовки и остужаем.

Быстрое печенье - фото шаг 12

Готово!

Самое Вкусное и Быстрое Печенье! Всем по Карману в настоящее время!

Смотрите также

Итальянское печенье с перцем

Лучшая закуска для вина — сыр. А если вы хотите что-то поинтереснее, то обратите внимание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *