Понедельник , 10 мая 2021


Курица «Том Карри»

Курица

Популярное кушанье в бывшей Британской колонии — Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Карри

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1,8 килограмма (без кожи);
  • соль — 2 чайных ложки;
  • черный перец — 2 щепотки (по вкусу);
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • луковица — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • веточка кинзы — 8 штук;
  • порошок карри — 2 ст. ложки;
  • куркума — 2 чайных ложки;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица «Том Карри»»

Курица

Бросить лук, помидор, чеснок, черный перец, кинзу в кухонный комбайн.

Курица

Взбейте овощи пару раз и у нас получится «быстрый» салат Пико де Галло.

Курица

Снять кожу с куриных ножек.

Курица

Положить курочку в миску и посолить.

Курица

Щедро поперчить.

Курица

Добавить горчицу.

Курица

Перекладываем Пико де Галло к курице.

Курица

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.

Курица

Смешать в миске порошок карри, куркуму и добавить немного воды.

Курица

Перемешать вилкой.

Курица

Поставить сковороду на средний огонь, залить растительное масло.

Курица

Когда масло нагреется, залить соус карри.

Курица

Помешать.

Курица

Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Тщательно размешать и продолжать готовить еще порядка 2 минут.

Курица

Поместить куриные ножки в сковороду.

Курица

Закрыть крышкой, тушить около 4 минут.

Курица

Снять крышку и добавить немного воды. 1 чашки будет достаточно.

Курица

Готовить в течении 20-25 минут, периодически поливая курочку соусом.

Курица

Отварить рис, добавить к нему несколько веточек кинзы.

Курица

Приятного аппетита!

Диетическое блюдо. Курица-карри с ароматным рисом — Все буде добре — Выпуск 596 — 07.05.15

Смотрите также

Баранина карри

Баранина карри — блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *