Популярное кушанье в бывшей Британской колонии — Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Карри
Ингредиенты:
- куриные ножки — 1,8 килограмма (без кожи);
- соль — 2 чайных ложки;
- черный перец — 2 щепотки (по вкусу);
- горчица — 1 чайная ложка;
- луковица — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- чеснок — 8 зубчиков;
- веточка кинзы — 8 штук;
- порошок карри — 2 ст. ложки;
- куркума — 2 чайных ложки;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
Количество порций: 6
Как приготовить «Курица «Том Карри»»
Бросить лук, помидор, чеснок, черный перец, кинзу в кухонный комбайн.
Взбейте овощи пару раз и у нас получится «быстрый» салат Пико де Галло.
Снять кожу с куриных ножек.
Положить курочку в миску и посолить.
Щедро поперчить.
Добавить горчицу.
Перекладываем Пико де Галло к курице.
Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Смешать в миске порошок карри, куркуму и добавить немного воды.
Перемешать вилкой.
Поставить сковороду на средний огонь, залить растительное масло.
Когда масло нагреется, залить соус карри.
Помешать.
Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Тщательно размешать и продолжать готовить еще порядка 2 минут.
Поместить куриные ножки в сковороду.
Закрыть крышкой, тушить около 4 минут.
Снять крышку и добавить немного воды. 1 чашки будет достаточно.
Готовить в течении 20-25 минут, периодически поливая курочку соусом.
Отварить рис, добавить к нему несколько веточек кинзы.
Приятного аппетита!