Четверг , 20 июня 2024


Пирог рыбный с сайрой

Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде.

Описание приготовления:

Как известно, в процессе термической обработки продукты теряют свои полезные вещества, но с сайрой все обстоит иначе. Во время приготовления концентрация этих полезных веществ не уменьшается, а наоборот — увеличивается. Такой полезный пирог рыбный с сайрой можно готовить хоть каждый день и даже баловать им нежданных гостей, поскольку готовится он относительно быстро.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Тесто / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра) — 1 штук;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кефир — 250 грамм;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сода — 1 чайных ложек;
  • Картофель — 3-4 штуки;
  • Лук — 2 штуки.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Пирог рыбный с сайрой»

Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 1

1. Основа этого пирога, конечно же, сайра. Можно взять аналоговую консерву, например — сардину или сардинеллу.

Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 2

2. Тесто готовится также легко. По классическому рецепту в тесто входит майонез, но его можно заменить жирным кефиром. Добавляем в основу 1,5 чайные ложки соды и ждем, пока она погасится.

Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 3

3. Вбиваем в тесто 2 яйца и перемешиваем тщательно нашу массу. Можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средней скорости.

Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 4

4. Добавляем в последнюю очередь просеянную муку и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 5

5. Выливаем тесто в форму для запекания и приступаем к начинке: рыбные консервы нужно тщательно размять вилкой и удалить все видимые кости.

Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 6

6. Равномерным слоем распределяем рыбу по нашему тесту.

Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 7

7. Нарезаем отдельно кольцами лук и картофель. Толщина картофеля должна быть 2-3 мм.

Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 8

8. Вторым слоем на рыбу выкладываем картофель, а сверху лук. Смазываем все майонезом. Иногда я добавляю сыр, чтобы после запекания получилась корочка, но это по вашему вкусу и желанию.

Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 9

9. Отправляем в духовку наш пирог рыбный с сайрой на 40-45 минут. Температура духового шкафа не должна быть меньше 180 градусов.

Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 10

10. Подавать готовый пирог рыбный с сайрой можно в целом виде, а можно нарезать порционно.

БЫСТРЫЙ вкуснейший Пирог с сайрой!/Сытно и Просто

Смотрите также

Начинка для пирожков из моркови

Морковка может быть не только полезной, но и вкусной. Особенно в пирожках. Не верите? Тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *