Ямайская курица карри
Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Карри
Ингредиенты:
- растительного масла — 2 ст. ложки;
- куриной грудки без кожи и костей — 4 штуки;
- средний лук, нарезанный — 1 штука;
- соль и молотый перец — 1 по вкусу;
- зубчик чеснока — 1 штука;
- молотого тмина — 1 чайная ложка;
- порошка карри — 3 ст. ложки;
- сушеного тимьяна — 1/2 чайных ложки;
- моркови, тонко нарезанные — 4 штуки;
- банка кокосового молока — 1 штука;
- банка горошка — 1 штука;
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
- Натрите курицу солью и перцем.
- Обжарьте курицу до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Положите в тарелку.
- Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, чеснок, тмин, карри, тмин, 1/2 стакана воды и соль. Тушить, пока лук не размягчится, от 3 до 5 минут.
- Добавить морковь, кокосовое молоко, 1/2 стакана воды и курицу вместе с соками, образовавшимися после ее жарки. Доведите до кипения.
- Снять с огня и перемешать с горошком.
- Подавать с соусом карри.