Ямайская курица карри

Ямайская курица карри

Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Карри

Ингредиенты:

  • растительного масла — 2 ст. ложки;
  • куриной грудки без кожи и костей — 4 штуки;
  • средний лук, нарезанный — 1 штука;
  • соль и молотый перец — 1 по вкусу;
  • зубчик чеснока — 1 штука;
  • молотого тмина — 1 чайная ложка;
  • порошка карри — 3 ст. ложки;
  • сушеного тимьяна — 1/2 чайных ложки;
  • моркови, тонко нарезанные — 4 штуки;
  • банка кокосового молока — 1 штука;
  • банка горошка — 1 штука;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
  2. Натрите курицу солью и перцем.
  3. Обжарьте курицу до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Положите в тарелку.
  4. Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, чеснок, тмин, карри, тмин, 1/2 стакана воды и соль. Тушить, пока лук не размягчится, от 3 до 5 минут.
  5. Добавить морковь, кокосовое молоко, 1/2 стакана воды и курицу вместе с соками, образовавшимися после ее жарки. Доведите до кипения.
  6. Снять с огня и перемешать с горошком.
  7. Подавать с соусом карри.

Курица карри в кокосовом молоке. Индийская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»