Шашлык из курицы (маринад на кефире)

Шашлык из курицы (маринад на кефире)

Собираетесь приготовить что-то диетическое и очень интересное? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из курицы в маринаде из кефира.

Кефир придаст мясу уникальные нотки. Приступаем

Описание приготовления:

Такое блюдо может стать универсальным, ведь оно идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Шашлык из куриного филе является диетическим блюдом. В качестве гарнира к нему можно приготовить салат из овощей.Наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда и обязательно делитесь впечатлениями

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 350 грамм;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль, перец, сушеная зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык из курицы (маринад на кефире)»

Шашлык из курицы (маринад на кефире)

Приготовление начинаем с подготовки основного ингредиента. Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.

Шашлык из курицы (маринад на кефире)

Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его кольцами.

Шашлык из курицы (маринад на кефире)

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку в отдельную емкость.

Шашлык из курицы (маринад на кефире)

Смешиваем мясо, специи, лук, чеснок. Хорошенько все перемешиваем и заливаем мясо кефиром. Оставляем курицу мариноваться на 12 часов.

Шашлык из курицы (маринад на кефире)

Нанизываем подготовленное мясо на шампуры и обжариваем на мангале. Важно не передержать куриное филе, чтобы шашлык не получился сухим.

Шашлык из курицы (маринад на кефире)

Обжариваем до золотистости и подаем к столу. Шашлык из курицы, маринованный в кефире, готов! Приятного аппетита!

ШАШЛЫК из КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ | МАРИНАД для ШАШЛЫКА из КЕФИРА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»