Курица карри по-индийски

Курица карри по-индийски

Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия — практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус — не слишком экзотический.

Описание приготовления:

Предлагаю классический рецепт курицы карри по-индийски. Впервые я приготовила это блюдо не так давно. Почему-то долгое время мне не попадалось под руку кокосовое молоко. Стоило бы оно подешевле — все бы готовила с ним, ибо получается невероятно вкусно. Но банка кокосового молока стоит относительно дорого, потому часто готовить не станешь. А так — блюдо просто замечательное. Во-первых, вкусовая гамма более насыщенная, чем у блюд европейской кухни, во-вторых, готовится оно в течение всего 15-30 минут. Читайте, как приготовить курицу карри по-индийски, и возможно вам тоже захочется ее приготовить именно так!.

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Помидоры — 5 штук (крупные);
  • Лук — 1 штука;
  • Гарам масала — 5 чайных ложек;
  • Кокосовое молоко — 500 грамм;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Кешью — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица карри по-индийски»

Курица карри по-индийски

Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.

Курица карри по-индийски

В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).

Курица карри по-индийски

Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.

Курица карри по-индийски

Наливаем кокосовое молоко, все перемешиваем и варим еще 15 минут.

Курица карри по-индийски

Подаем курицу карри с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Курица по-индийски в сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»