Пятница , 26 апреля 2024


Глазированные пряники своими руками

Сегодня предлагаю вспомнить детство и сделать любимое лакомство всех школьников. Расскажу, как приготовить глазированные пряники своими руками.

Они сладкие, ароматные и очень вкусные.

Описание приготовления:

Зачем покупать пряники, если их можно сделать самостоятельно? Они ничем не уступают покупным, а глазурь можно сделать не только белую, а и цветную или с разными вкусами. Этот рецепт рассчитан на большое количество, так что такого лакомства хватит на всех. Особенно актуальным будет такой десерт в преддверии новогодних праздников.

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Яйца

Блюдо: Выпечка / Пряники

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 7 стаканов;
  • Сахарный песок — 500 грамм;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Топленый утиный жир — 100 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 1,5-2 стакана.

Количество порций: 48

Как приготовить «Глазированные пряники своими руками»

Глазированные пряники своими руками - фото шаг 1

1. Отделяю желтки от белков, последние помещаю в холодильник. Желтки смешиваю с кефиром, дрожжами, сахаром и содой.

Глазированные пряники своими руками - фото шаг 2

2. Подогреваю жир и вливаю его к продуктам в миску, перемешиваю ложкой или вилкой.

Глазированные пряники своими руками - фото шаг 3

3. Муку просеиваю и добавляю в миску порционно (возможно понадобится чуть меньше). Замешиваю эластичное и мягкое тесто.

Глазированные пряники своими руками - фото шаг 4

4. Раскатываю тесто толщиной около 1 сантиметра, стаканом или формами вырезаю кружочки.

Глазированные пряники своими руками - фото шаг 5

5. Противень застилаю пергаментом и выкладываю заготовки, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут, важно не пересушить их.

Глазированные пряники своими руками - фото шаг 6

6. Для глазури: в чашу миксера добавляю охлажденные белки и всыпаю сахарную пудру, взбиваю до белого цвета.

Глазированные пряники своими руками - фото шаг 7

7. Готовые пряники сразу же перекладываю в миску и вливаю к ним глазурь, перемешиваю, чтобы каждый покрылся глазурью.

Глазированные пряники своими руками - фото шаг 8

8. Поднос или стол накрываю пищевой пленкой и выкладываю пряники, оставшуюся по стенкам чаши глазурь кисточкой собираю и еще раз смазываю пряники. Оставляю до полного застывания.

Глазированные пряники своими руками - фото шаг 9

9. Глазированные пряники подаю к столу, также их можно упаковать, как подарки.

Роспись Пряников / Печенья для Начинающих

Смотрите также

Швейцарские пряники

Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *