Капустный пирог с яйцом
Приготовить капустный пирог с яйцом в домашних условиях можно как на завтрак, так и для перекуса на работу или природу. Это отличный вариант выпечки на скорую руку.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт капустного пирога с яйцом, который придется по вкусу занятым хозяйкам, которые не любят тратить много времени на приготовление еды. В начинку можно при желании добавить еще морковь, томатный соус или даже отварное куриное филе, например.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука (или половина крупной);
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Яйцо — 3-4 штук;
- Масло сливочное — 50-70 грамм;
- Сливки или молоко — 50 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Капустный пирог с яйцом»
1. Вот такой скромный набор ингредиентов, которые нужно использовать в рецепт приготовления капустного пирога с яйцом.
2. Первым делом нужно отправить яйца в кастрюльку с водой и отварить вкрутую. Капусту тем временем нашинковать как можно мельче.
3. На сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло.
4. Выложить туда капусту. На среднем огне жарить около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме. Обязательно в процессе нужно перемешивать, чтобы капуста не подгорела.
5. Добавить на сковороду сливки или молоко. Аккуратно перемешать и оставить на сильном огне еще на 5 минут, пока жидкость не испарится. Капустный пирог с яйцом в домашних условиях должен получиться очень нежным и сочным внутри.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. Отварные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавить к капусте, когда она немного остынет.
7. На противень выложить половину теста и немного раскатать при необходимости.
8. Выложить начинку и разровнять по поверхности теста.
9. Сверху накрыть второй половинкой теста и залепить края. Для выхода воздуха сделать сверху проколы вилкой. Можно при желании смазать взбитым желтком. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 35 минут, пока верх не зарумянится.