Вторник , 18 мая 2021


Греческий салат с курицей

Если вы любите греческий салат точно так же, как и я, то вам сюда. Сегодня расскажу вам, как приготовить греческий салат с курицей. Этот ингредиент сделает салат более сытным и вкусным. Приступаем!

Описание приготовления:

Такой салат отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Благодаря курице салат приобретает новые вкусовые особенности. Дрессинг идеально подчеркивает ансамбль овощей и курицы, что делает этот салат еще более вкусным. В качестве разнообразия можно добавить в заправку измельченный чеснок, который отдаст свой аромат и придаст особый пикантный вкус салату.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты / Салат Греческий

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст. ложки (для курицы);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана (для соуса);
  • Красный винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Соль, сушеный орегано, перец — по вкусу;
  • Латук — 2-3 штук (для салата );
  • Огурец — 1 штука;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Красный лук — 1/2 штуки;
  • Оливки — 1/2 стакана (без косточек);
  • Сыр «Фета» — 50-80 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Греческий салат с курицей»

1. Начнем приготовление греческого салата с курицей непосредственно с маринования курицы. Для этого необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Куриное филе промываем под водой и маринуем в этой смеси. Накрываем блюдо пленкой и убираем в холодильник от 30 минут до 4 часов.
2. Пока курица маринуется, займемся дрессингом. Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать их между собой. Охлаждаем в холодильнике.
3. Все овощи промываем под проточной водой, приступаем к приготовлению салата. Листья латука рвем руками, огурцы, помидор и красный лук режем на крупные куски произвольной формы. Кубиком нарезаем фету и оливки. Добавляем все в отдельную емкость.
4. Теперь приготовим курицу. Для этого необходимо разогреть сковороду, обжарить на ней курицу с обеих сторон по 5 минут. Далее курице необходимо дать отдохнуть, а после нарезаем её на тонкие полоски.
5. Заправляем салат дрессингом, сверху укладываем курицу — и вуаля! Греческий салат с курицей готов, приятного аппетита!

Вкусная заправка к салату и рецепт салата

Смотрите также

Греческий салат с адыгейским сыром

По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *