Зеленое карри из курицы с ананасами

Зеленое карри из курицы с ананасами

Зеленое карри из курицы с ананасами — блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается — на редкость вкусно и ароматно.

И остро.

Описание приготовления:

Зеленое карри из куриного филе с ананасами — это традиционное блюдо тайской кухни. За аутентичность рецепта ручаться не могу, однако гарантирую — если приготовите максимально близко к приведенному мной рецепту, то получится у вас очень достойного уровня блюдо

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Карри

География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Лук-шалот — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Имбирь (2-3 см) — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец красный острый — 1 штука;
  • Перец зеленый острый — 1 штука;
  • Масло растительное — 20 миллилитров;
  • Зеленая карри паста — 5 ст. ложек;
  • Кокосовое молоко — 300 миллилитров;
  • Лайм — 1 штука;
  • Ананас консервированный — 400 миллилитров;
  • Кинза свежая — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Зеленое карри из курицы с ананасами»

Зеленое карри из курицы с ананасами

Набор ингредиентов довольно простой и доступный.

Зеленое карри из курицы с ананасами

Банка кокосового молока выглядит вот так (продается практически во всех супермаркетах).

Зеленое карри из курицы с ананасами

Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками (примерно 2 см стороной).

Зеленое карри из курицы с ананасами

В воке разогреваем масло. В раскаленном масле небольшими порциями (чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились) обжариваем кусочки курицы — буквально по 1 минуте с каждой стороны. Небольшими порциями обжариваем все имеющееся мясо.

Зеленое карри из курицы с ананасами

После обжаривания мясо должно выглядеть приблизительно так.

Зеленое карри из курицы с ананасами

Острые перцы моем, очищаем от семян и мембран, и мелко нарезаем.

Зеленое карри из курицы с ананасами

Мелко нарезаем цедру лайма и имбирь.

Зеленое карри из курицы с ананасами

Вновь разогреваем вок, в котором жарилась курица. Бросаем туда чеснок (его крупно нарежем), перцы, лук (его нарежем мелко) и имбирь. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Зеленое карри из курицы с ананасами

Теперь возвращаем в вок нашу курицу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Зеленое карри из курицы с ананасами

Снимаем с огня, добавляем пасту карри, перемешиваем и оставляем так на 5 минут.

Зеленое карри из курицы с ананасами

Ставим вок на средний огонь, заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения на том же среднем огне.

Зеленое карри из курицы с ананасами

За 3-5 минут до готовности добавляем в вок ананас (кубиками), цедру лайма. Солим.

Зеленое карри из курицы с ананасами

Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей кинзой — и все, его можно подавать! Приятного аппетита

Зеленое карри с курицей по особому рецепту Green curry with chicken by special recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»