Воскресенье , 21 апреля 2024


Карри из говяжьего фарша с горошком

Карри из говяжьего фарша с горошком

Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина.

Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Карри из говяжьего фарша с горошком — блюдо, изобретенное мной в тот пресловутый момент, когда нужно приготовить ужин из того, что есть в холодильнике. В холодильнике в тот вечер у меня не было практически ничего, кроме говяжьего фарша да замороженного горошка. Несмотря на скудность ингредиентов, блюдо получилось сытным и достаточно вкусным, потому его рецептом я с вами и делюсь.

Подавать блюдо можно само по себе, а можно с рисом — это вообще бюджетный вариант сытного и дешевого блюда.

Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Карри

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Имбирь (кусочек 4 см) — 1 штука;
  • Карри — 1,5 ст. ложки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Перец красный молотый — 1 щепотка;
  • Фарш говяжий — 450 грамм;
  • Картофель — 1 штука;
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Горощек замороженный — 250 грамм;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Карри из говяжьего фарша с горошком»

Карри из говяжьего фарша с горошком

Подготовим ингредиенты — очистим картофель, имбирь и чеснок.

Карри из говяжьего фарша с горошком

В жаровне разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный чеснок и имбирь. Чеснок я пропускаю через давилку, имбирь — натираю на крупной терке.

Карри из говяжьего фарша с горошком

Когда чеснок и имбирь немного размякнут, добавляем в жаровню специи. Помешивая, обжариваем специи в течение 1-2 минут.

Карри из говяжьего фарша с горошком

Тем временем небольшими кубиками нарежем картофель.

Карри из говяжьего фарша с горошком

Когда специи достаточно обжарятся, добавляем в жаровню говяжий фарш. Обжариваем фарш до румяности, после чего добавляем картофель.

Карри из говяжьего фарша с горошком

Спустя 2-3 минуты после добавления картофеля добавляем в жаровню бульон и муку. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда бульон выпарится — пробуем на вкус картофель, если еще сырой — подливаем еще немного бульона или воды.

Карри из говяжьего фарша с горошком

Как только картофель станет мягким, добавляем в блюдо горошек. Перемешиваем и готовим до готовности всех ингредиентов. Регулируем на соль и снимаем с огня.

Карри из говяжьего фарша с горошком

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!.

Как приготовить САМЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ из говяжьего фарша — просто и вкусно👍Лучший рецепт!

Смотрите также

Креветки карри по-тайски

Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *