Карри из говяжьего фарша с горошком
Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина.
Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Карри из говяжьего фарша с горошком — блюдо, изобретенное мной в тот пресловутый момент, когда нужно приготовить ужин из того, что есть в холодильнике. В холодильнике в тот вечер у меня не было практически ничего, кроме говяжьего фарша да замороженного горошка. Несмотря на скудность ингредиентов, блюдо получилось сытным и достаточно вкусным, потому его рецептом я с вами и делюсь.
Подавать блюдо можно само по себе, а можно с рисом — это вообще бюджетный вариант сытного и дешевого блюда.
Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Карри
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Имбирь (кусочек 4 см) — 1 штука;
- Карри — 1,5 ст. ложки;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Перец красный молотый — 1 щепотка;
- Фарш говяжий — 450 грамм;
- Картофель — 1 штука;
- Мука — 1 чайная ложка;
- Горощек замороженный — 250 грамм;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Карри из говяжьего фарша с горошком»
Подготовим ингредиенты — очистим картофель, имбирь и чеснок.
В жаровне разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный чеснок и имбирь. Чеснок я пропускаю через давилку, имбирь — натираю на крупной терке.
Когда чеснок и имбирь немного размякнут, добавляем в жаровню специи. Помешивая, обжариваем специи в течение 1-2 минут.
Тем временем небольшими кубиками нарежем картофель.
Когда специи достаточно обжарятся, добавляем в жаровню говяжий фарш. Обжариваем фарш до румяности, после чего добавляем картофель.
Спустя 2-3 минуты после добавления картофеля добавляем в жаровню бульон и муку. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда бульон выпарится — пробуем на вкус картофель, если еще сырой — подливаем еще немного бульона или воды.
Как только картофель станет мягким, добавляем в блюдо горошек. Перемешиваем и готовим до готовности всех ингредиентов. Регулируем на соль и снимаем с огня.
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!.