Пирог-минутка в микроволновке
Пирог-минутка в микроволновке — минималистская выпечка, которую я готовлю, когда мне нужно приготовить угощение на 1-2 персоны и времени в обрез. Быстро, вкусно, практично!
Описание приготовления:
Пирог-минутка в микроволновке — очень простая и вкусная выпечка. Этот рецепт отличается тем, что приготовленный пирог рассчитан на 1-2 персоны, готовится со сметаной и свежими фруктами или ягодами.
В этом рецепте я предлагаю клубнику, но на самом деле можно использовать любые фрукты или ягоды, которые Вы любите или которые есть у в холодильнике.
Все простое гениально, так что приятного и быстрого приготовления и приятного аппетита!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 5 ст. ложек;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 5-7 ст. ложек;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель теста — 1 ст. ложка;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сметана — 150 грамм;
- Клубника — 10 штук;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Пирог-минутка в микроволновке»
В удобной посуде взбиваем венчиком или миксером яйцо с сахарной пудрой.
Затем добавляем какао, хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем муку, крахмал, разрыхлитель. Замешиваем и вливаем 5 ложек молока и 3 ложки оливкового масла.
Тесто переливаем в формочку и ставим в микроволновку на 3 минуты при температуре 1000 В.т. Во время выпекания тесто должно хорошенько подняться.
Готовим теперь крем. Сметану смешиваем с сахарной пудрой миксером.
Готовый бисквит остужаем немного и разрезам на три равные части.
Каждый коржик обмазываем кремом, выкладываем нарезанную клубнику (ягоды и фрукты могут быть любые, это по вкусу) и складываем друг на друга.
Должна получиться примерно такая картина
Поливаем торт остатками крема, украшаем и отправляем в холодильник на некоторое время, чтоб торт застыл. Приятного аппетита!
Поливаем пирог остатками крема, украшаем и отправляем в холодильник на некоторое время, чтоб пирог-минутка застыл. Приятного аппетита!