Суббота , 27 апреля 2024


Курица карри от Джейми Оливера

Курица карри от Джейми Оливера

Курица — это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера.

Готовится курочка максимально просто и быстро.

Описание приготовления:

Рецепт из рубрики «Бюджетные блюда». Курица предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе карри, который мы приготовим самостоятельно. Ингредиенты простые, главное заранее запастись необходимыми специями. Подойдет любая часть курицы, у меня бедро, но можно взять даже готовое филе. Рецепт немного адаптировала — убрала из ингредиентов красный жгучий перец, мои острое не очень едят. Если вы любите острую кухню, то смело добавляйте жгучий перчик, главное не переусердствовать! Подаем курочку самостоятельно или с гарниром, идеально подойдет рис. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, буквально тает во рту! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 килограмм (любая часть);
  • Перец сладкий — 1 штука (желательно желтый);
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Имбирь — 1 часть (2 см);
  • Карри — 1 ст. ложка;
  • Куркума — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица карри от Джейми Оливера»

Курица карри от Джейми Оливера

Подготовьте все ингредиенты.

Курица карри от Джейми Оливера

Снимите с бедер шкурку (по желанию), разрежьте каждое на две части, натрите солью и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Курица карри от Джейми Оливера

Переложите курицу на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и перец.

Курица карри от Джейми Оливера

Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Обжаривайте все вместе пару минут.

Курица карри от Джейми Оливера

Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте также специи и соль по вкусу. Тушите несколько минут.

Курица карри от Джейми Оливера

Налейте примерно стакан кипятка и прокипятите соус около 5 минут.

Курица карри от Джейми Оливера

Положите обжаренную курицу в соус карри и тушите на небольшом огне около 20-30 минут.

Курица карри от Джейми Оливера

Курица карри от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШАЯ КУРИЦА-КАРРИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БЛЮДА

Смотрите также

Креветки карри по-тайски

Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *