Закрытая пицца с курицей и брокколи

Закрытая пицца с курицей и брокколи

Когда я готовлю домашнюю пиццу, то собираю всю семью, чтобы её сделать. Каждый член семьи раскладывает ингредиенты на тесто после того, как я его раскатаю.

Всегда получается вкусно!

Описание приготовления:

Данный рецепт о том, как приготовить закрытую пиццу с курицей и брокколи, я описала ниже. Скорее, я бы назвала это пирогом, хотя технология немного отличается. Получается невероятно сытно и полезно. Я добавила в блюдо немного дополнительных продуктов, которые ещё больше улучшат вкус выпечки.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 грамм;
  • Филе куриное — 300 грамм;
  • Брокколи — 100 грамм;
  • Овощная смесь — 100 грамм;
  • Брынза — 100 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Приправа — 2 грамма
  • Лимонный сок — 5 миллилитров;
  • Твёрдый сыр — 200 грамм;
  • Помидор — 5 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Закрытая пицца с курицей и брокколи»

Закрытая пицца с курицей и брокколи - фото шаг 1

Сразу приготовьте противень, смажьте его маслом. Будем сразу делать всё на нём. Растяните половину теста по форме.

Закрытая пицца с курицей и брокколи - фото шаг 2

Разложите по тесту куриное филе, брокколи и овощи. Помойте и нарежьте томаты, также уложите их к остальным ингредиентам.

Закрытая пицца с курицей и брокколи - фото шаг 3

В блендере или руками смешайте творог с брынзой. Полейте этой смесью всю начинку. Крупно натрите сыр, посыпьте им ингредиенты.

Закрытая пицца с курицей и брокколи - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте второй пласт теста, накройте им пиццу. Смажьте верхушку яйцом, посыпьте приправами.

Закрытая пицца с курицей и брокколи - фото шаг 5

Выпекайте до золотистого цвета в течение одно часа или немного дольше. Готовую выпечку смажьте лимонным соком. Приятного аппетита!

Закрытая пицца с курицей и брокколи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»