Вторник , 24 мая 2022


Торт «Прага» классический по ГОСТу

Вкус торта «Прага» знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд.

На самом деле — просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!

Описание приготовления:

Точно придерживайтесь количества указанных ингредиентов в рецепте, как приготовить торт «Прага» по ГОСТу. Все продукты точно измерены и выверены. Бисквит должен отлежаться 6-8 часов перед тем, как собирать торт.

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 115 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Какао — 25 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Вода — 20 миллилитров;
  • Сгущенное молоко — 120 грамм (в крем);
  • Масло сливочное — 200 грамм (в крем);
  • Какао — 10 грамм (в крем);
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Варенье абрикосовое или джем — 3-4 ст. ложек;
  • Вода — 100 грамм (для пропитки);
  • Сахар — 70 грамм (для пропитки);
  • Шоколад — 70 грамм (для глазури);
  • Масло сливочное — 50 грамм (для глазури).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Прага» классический по ГОСТу»

Торт

1. Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.

Торт

2. Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.

Торт

3. Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.

Торт

4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.

Торт

5. Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размешайте желток с 20 граммами холодной воды. Добавьте 120 грамм сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.

Торт

6. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте 10 грамм какао. Взбейте до однородного состояния.

Торт

7. Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи.

Торт

8. Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник.

Торт

9. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте глазурью весь торт. Когда она остынет, сделайте узор из шоколада. Приятного чаепития!

ТОРТ «ПРАГА» Классический По ГОСТу

Смотрите также

Тесто для торта «Наполеон» классическое

Хоть название и французское, но в странах СНГ его очень любят и готовят уже много …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.