Литовский холодный борщ «Шальтибарщчей»

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • свекла — 100 грамм;
  • кефир — 0,5 литра;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • пучок укропа — 1 штука;
  • сметана — 100 грамм;
  • яйца — 1-2 штук;
  • вода — 0,5 литра.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Для начала нужно отварить свеклу, охладить, а затем натереть на терке. В миске смешать свеклу, нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить сметану. Хорошо перемешать. В каждую тарелку добавить по 1 отварному яйцу (сваренному вкрутую). Залить смесью кефира и воды. Суп подавать к отварному или запеченному картофелю

Литовский холодный борщ Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»