Литовский холодный борщ «Шальтибарщчей»
Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!
Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Литовская / Европейская
Ингредиенты:
- свекла — 100 грамм;
- кефир — 0,5 литра;
- свежий огурец — 2 штуки;
- зеленый лук — 20 грамм;
- пучок укропа — 1 штука;
- сметана — 100 грамм;
- яйца — 1-2 штук;
- вода — 0,5 литра.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Для начала нужно отварить свеклу, охладить, а затем натереть на терке. В миске смешать свеклу, нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить сметану. Хорошо перемешать. В каждую тарелку добавить по 1 отварному яйцу (сваренному вкрутую). Залить смесью кефира и воды. Суп подавать к отварному или запеченному картофелю