Зеленый гаспачо для сыроедов

Зеленый гаспачо для сыроедов — безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки — даешь сыроедение! 🙂

Описание приготовления:

Насколько мне известно, существует множество различных рецептов приготовления зеленого гаспачо, и многие из них подразумевают термальную обработку тех или иных продуктов. В этом же рецепте зеленого гаспачо никакой термальной обработки продуктов нет — все употребляется в пищу сырым, а, стало быть, блюдо сыроедческое. Разве что от оливкового масла многие сыроеды отказываются — но его, при желании, можно и не добавлять.
Зеленый гаспачо — это не только полезное, но еще и вкусное блюдо, поэтому рекомендую его не только сыроедам, но и всем остальным. Особенно полезно оно для диабетиков, поскольку и авокадо, и другие использующиеся в приготовлении этого супа ингредиенты приветствуются в диабетическом меню.
Удачи в приготовлении даже желать не буду, благо оно несложное 🙂 Лучше пожелаю приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Огурцы — 6 штук;
  • Стебель сельдерея — 2 штуки;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Перец зеленый болгарский — 2 штуки;
  • Зеленый лук — 2 штуки;
  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Острый зеленый перец (халапеньо) — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Цедра лайма — 1 чайная ложка;
  • Сок лайма — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (опционально);
  • Перец, соль —по вкусу;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Зеленый гаспачо для сыроедов»

Зеленый гаспачо для сыроедов - фото шаг 1

Ингредиенты, как вы наверняка уже успели заметить, сплошь зеленого цвета 🙂

Зеленый гаспачо для сыроедов - фото шаг 2

Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить. Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться. Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком — нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него.

Зеленый гаспачо для сыроедов - фото шаг 3

Сгружаем все ингредиенты в чашу блендера или процессор, туда же добавляем цедру и сок лайма.

Зеленый гаспачо для сыроедов - фото шаг 4

Измельчаем до однородной массы. Солим, перчим.

Зеленый гаспачо для сыроедов - фото шаг 5

Не пытайтесь добиться идеально густой консистенции. Главное — чтобы не было довольно крупных кусочков овощей. А идеально гладкую консистенцию, при желании, можно будет придать супу позже — достаточно процедить через сито.

Зеленый гаспачо для сыроедов - фото шаг 6

Переливаем получившуюся массу из чаши блендера в емкость для супа. Меня вполне устраивает немного густоватая консистенция гаспачо, поэтому я его не процеживал через сито, но если хотите идеально ровную и не слишком густую массу — процедите через сито.

Зеленый гаспачо для сыроедов - фото шаг 7

Собственно, гаспачо для сыроедов готов — его можно разливать по тарелочкам и подавать.

Зеленый гаспачо для сыроедов - фото шаг 8

При подаче можно украсить небольшими кубиками свежего авокадо, огурца или лука. Приятного аппетита!

СЫРОЕДЕНИЕ. Рецепт сыроедческого морковно-кунжутного супа. Рекомендуем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»