Зеленый гаспачо
Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.
Описание приготовления:
В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием «зеленый гаспачо». Было очень любопытно, что это такое — ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления 🙂 И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская
Диета: Для диабетиков
Ингредиенты:
- Перец сладкий зеленый — 5 штук;
- Оливковое масло — 70 миллилитров;
- Огурцы — 400 грамм;
- Хлеб пшеничный — 100 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль морская — 1 чайная ложка;
- Лук зеленый — 15 грамм;
- Петрушка — 15 грамм;
- Уксус столовый — 20 миллилитров;
- Сухарики ржаные — 100 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Зеленый гаспачо»
Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.
Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.
Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.
Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.