Четверг , 25 апреля 2024


Литовский холодный борщ «Шальтибарщчей»

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • свекла — 100 грамм;
  • кефир — 0,5 литра;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • пучок укропа — 1 штука;
  • сметана — 100 грамм;
  • яйца — 1-2 штук;
  • вода — 0,5 литра.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Для начала нужно отварить свеклу, охладить, а затем натереть на терке. В миске смешать свеклу, нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить сметану. Хорошо перемешать. В каждую тарелку добавить по 1 отварному яйцу (сваренному вкрутую). Залить смесью кефира и воды. Суп подавать к отварному или запеченному картофелю

Литовский холодный борщ Приятного аппетита!

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *