Яблочный суп

Если хотите попробовать что-то новое и необычное, то берите на заметку рецепт яблочного супа. Это холодный суп из зимних яблок, лука и пасты карри. У него яркий пряный вкус с небольшой кислинкой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить яблочный суп, я расскажу ниже. Яблоки для этого рецепта лучше всего подойдут сорта «Белый налив». Карри пасту можно заменить на 1/2 ч.л. порошка карри. По текстуре суп получается очень лёгкий, не вызывает чувства тяжести. Отлично подойдёт для подачи перед основным блюдом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Супы / Холодные супы
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука (белый);
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Бульон овощной — 500 миллилитров;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Паста карри — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Яблочный суп»

Яблочный суп - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный суп - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.

Яблочный суп - фото шаг 3

Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Добавьте яблоки и пасту карри в кастрюлю, посолите и поперчите. Готовьте около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Яблочный суп - фото шаг 4

Затем влейте бульон. Доведите до кипения и варите суп полчаса.

Яблочный суп - фото шаг 5

Снимите суп с огня, отсудите. Добавьте лимонный сок и взбейте блендером до однородного пюре. Поставьте суп в холодильник на час.

Яблочный суп - фото шаг 6

Яблочный суп готов, приятного аппетита!

Карпаччо со свеклой, парижский куриный суп, французский яблочный пирог | Барышня и кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»