Рулет из свиной брюшины вареный

Рулет из свиной брюшины вареный

Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой.

Описание приготовления:

Такой рулет можно приготовить менее, чем за 2 часа, но тогда он получится рыхлым. Обязательно дайте ему полностью остыть в полученном рассоле и только тогда сливайте бульон и дайте подсохнуть. Грудинку нужно предварительно подготовить — срезать шкуру и выровнять края.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 1,5 килограмма;
  • Соль — по вкусу;
  • Смеси перцев (горошком и молотый) — по вкусу;
  • Горчица — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рулет из свиной брюшины вареный»

Рулет из свиной брюшины вареный

1. Этот рецепт классический, то есть без начинки. Немаловажное значение занимают приправы.

Рулет из свиной брюшины вареный

2. Срезаем часть кожи и выравниваем края, чтобы они потом сошлись.

Рулет из свиной брюшины вареный

3. Промазываем горчицей и хорошенько натираем приправами. Лучше всего измельчить смесь перцев горошком и натереть наше мясо.

Рулет из свиной брюшины вареный

4. Теперь сворачиваем в рулет и натираем с внешней стороны приправами.

Рулет из свиной брюшины вареный

5. Связываем ниткой так, чтобы рулет не развернулся. Захватите все края и хорошенько завяжите.

Рулет из свиной брюшины вареный

6. Теперь отправляем в кастрюлю с кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и приправы для мяса. Варим около 2 часов, после чего даем остыть мясу в этом же бульоне. Солите по вкусу.

Рулет из свиной брюшины вареный

7. Затем сливаем воду и даем немного постоять грудке.

Рулет из свиной брюшины вареный

8. Нарезаем красиво и подаем к столу. Если начинить рулет овощами или грибами, получится еще вкуснее. Вместе с соусом рулет из свиной брюшины вареный в домашних условиях будет великолепно гармонировать!

Сочный Рулет Из Свиного Брюшка: Пряный И Божественно Вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»