Творожный рулет с фаршем

Творожный рулет с фаршем

Когда мы слышим слово рулет, первая ассоциация связана с чем-то сладким, фруктово-шоколадным и бисквитным. Но бывают и другие рулеты.

И сегодня я расскажу, как приготовить творожный рулет с фаршем.

Описание приготовления:

Рулетики из творога можно готовить и без мяса. Это — вариант сытного соленого блюда. Но если убрать соленую начинку и добавить больше сахара, тогда у вас получатся замечательные сладкие рулетики. Внутрь можно положить варенье, фрукы или размоченный мак. Это будет очень вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Творог / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Фарш мясной — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Картофель — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный рулет с фаршем»

Творожный рулет с фаршем

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и соду. Всыпаем муку и кладем творог. Тесто должно быть тугим. Раскатываем из него тонкий пласт. Кладем сверху фарш.

Творожный рулет с фаршем

Трем на терке картофель. Посыпаем им фарш. Режем мелко репчатый лук, выкладываем его сверху. Солим, перчим, добавляем сушеные или свежие травы по вкусу.

Творожный рулет с фаршем

Скатываем получившуюся «пиццу» в рулет. Делаем это осторожно, чтобы не просыпать начинку. Разрезаем рулет на кружочки.

Творожный рулет с фаршем

Теперь каждый кусочек мы обваливаем в муке с двух сторон. Раскаляем сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло. Выкладываем рулетики, начинаем их обжаривать по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Творожный рулет с фаршем

Когда рулетики станут румяными, значит — они готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Их можно есть со сметаной, но, на мой взгляд, будет жирновато. К ним я рекомендую горячий чай, можно с молоком. Приятного аппетита!

ШАНЕЖКИ МЯСНЫЕ. Выпечка с мясом. Рецепт теста на твороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»