Зеленый рулет из шпината с лососем
Не пугайтесь таких красивых фотографий — приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто.
Всего немножко стараний — и невероятно эффектная закуска у вас на столе!
Описание приготовления:
Нет, это не очередные японские роллы (хотя действительно — очень похожи и визуально, и по вкусу) — это очень вкусный зеленый рулет из шпината с лососем. Нельзя сказать, чтобы готовился он совсем просто, однако и ничего сверхъестественно сложного в приготовлении нет — ну, пару-тройку кулинарных па нужно сделать, и блюдо готово. А уж насколько эффектно рулет из шпината с лососем выглядит на столе и насколько хорошо он расходится — это надо видеть
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты
Ингредиенты:
- Шпинат свежий — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Укроп — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Перец черный свежемолотый — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Плавленый сливочный сыр — 80 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Желатин — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Вода — 3 ст. ложки;
- Красная рыба слабосоленая (лосось или форель) — 150 грамм.
Количество порций: 6-9
Как приготовить «Зеленый рулет из шпината с лососем»
Ингредиенты.
Смешиваем воду, лимонный сок и желатин.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
Отдельно до однородности измельчаем в блендере желтки, яйца, шпинат, укроп, муку и черный перец.
В получившуюся зеленую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, слегка сбрызгиваем бумагу маслом. Равномерно тонким слоем распределяем по бумаге нашу шпинатную массу. Запекаем 5 минут при 160 градусах — фактически, нам нужно, чтобы ингредиенты теста немного схватились. Спустя 5 минут получившийся мягкий корж достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
Перемешиваем в миске сливочный сыр, сметану и желатиновую смесь.
Тесто равномерно смазываем слоем сырной начинки из предыдущего шага. Равномерно выкладываем небольшие кусочки семги.
Заворачиваем при помощи фольги в рулет.
Свернутый рулет отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Затем остается достать рулет из холодильника, извлечь из фольги и нарезать небольшими кусочками. Готово. Приятного аппетита!