Запеченная свинина с белым соусом

Запеченная свинина с белым соусом

Запеченная свинина с белым соусом — красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мясо запекается целым куском, обильно обсыпанным специями.

Получается очень ароматно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Запеченная свинина с белым соусом — сочное, нежное и ароматное мясо. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, ведь самое сложное в этом блюде, это правильно и крепко обвязать кусок мяса. Обилие пряных специй придают мясу яркий вкус и аромат. Если у вас будет кусок поменьше, то время запекания рассматривайте так — 1 кг мяса — 1 час запекания. Этот рецепт предусматривает приготовление белого соуса. Для него мы будем использовать сок, который остался после жарки. Так что ничего у нас не пропадет. Соус получается нежным и бархатистым по консистенции и отлично дополнит вкус мяса. Просто, и очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 2 килограмма;
  • Черный молотый перец — 2 ст. ложки;
  • Розмарин сушеный — 1 ст. ложка;
  • Базилик сушеный — 1 ст. ложка;
  • Чеснок гранулированный — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Бульон — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Запеченная свинина с белым соусом»

Запеченная свинина с белым соусом

Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Запеченная свинина с белым соусом

Перетяните мясо кулинарным шпагатом.

Запеченная свинина с белым соусом

Обмажьте мясо солью и специями и уложите в фольгу. Заверните и отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Запеченная свинина с белым соусом

Когда мясо запечется, слейте с него образовавшийся сок и влейте его в сковороду. Мясо оставьте отдыхать, а к соку добавьте сливочное масло.

Запеченная свинина с белым соусом

Добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета.

Запеченная свинина с белым соусом

Влейте бульон и варите до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне.

Запеченная свинина с белым соусом

Свинину порежьте, соус влейте в соусник и подавайте все вместе с картофелем и овощами.

Юля Высоцкая — Лучший рецепт запеченной свинины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»