Свиные рулетики с яблоком

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно.

Отличная идея для воскресного обеда!

Описание приготовления:

Яблоки для начинки берите кислых сортов, крепкие и жесткие. Режьте их не слишком мелко вместе с кожицей, чтобы они не превратились в пюре. Сами рулетики получаются очень изысканными на вкус и отлично смотрятся на праздничной столе!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм (корейка или антрекот);
  • Грудинка копченая — 100 грамм (или бекон);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яблоки — 1-2 штук;
  • Горчица острая — 3 ст. ложки;
  • Вино белое сухое — 200 миллилитров;
  • Сметана — 100 миллилитров;
  • Печенье овсяное — 2 штуки;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Свиные рулетики с яблоком»

Свиные рулетики с яблоком

Нарежьте грудинку соломкой и поставьте обжариваться на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и прогрейте пару минут. Снимите с огня, немного посолите и поперчите по вкусу.

Свиные рулетики с яблоком

Свиную корейку нарежьте порционными кусками и отбейте. Удобно делать это в полиэтиленовом пакете. Посолите и поперчите по вкусу.

Свиные рулетики с яблоком

Смажьте отбитый кусок мяса горчицей, берите острые сорта. Выложите на один край ложку начинки и сверните в рулетик. Повторите со всеми отбивными. По желанию, можно обвязать рулетики нитками.

Свиные рулетики с яблоком

Обжарьте рулетики на разогретом масле до румяной корочки.

Свиные рулетики с яблоком

Слейте лишний жир и залейте мясо вином. Выпарите половину вина на большом огне, затем долейте полстакана кипятка, немного подсолите. Добавьте горчицу и сметану, хорошо перемешайте и тушите рулетики, изредка переворачивая, минут 20.

Свиные рулетики с яблоком

Выньте рулетики на тарелку и сохраняйте теплыми. В соус добавьте натертое на мелкой терке овсяное печенье – классическое, без добавок. Или замените его пряником, имбирным печеньем – натуральными, без ароматизаторов. Тушите, пока соус не загустеет и печенье не раствориться полностью. Готовый соус можно протереть через сито или пробить блендером, если хотите добиться полной однородности.

Свиные рулетики с яблоком

Верните рулетики в соус, прогрейте немного и сразу подавайте.

Рулет Из Свинины С Яблоками И Фаршем: Рецепт — Пальчики Оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»