Жаркое из морских гребешков и фасоли

Жаркое из морских гребешков и фасоли

Рецепт приготовления жаркого из морских гребешков, зеленой фасоли, лука, соуса чили и кинзы. Морские гребешки вы можете заменить креветками.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • морских гребешков — 450 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • маленькая луковица — 1 штука;
  • тертого свежего имбиря — 1 ст. ложка;
  • зеленой фасоли — 220 грамм;
  • свежего сока лайма — 2 ст. ложки;
  • азиатского соуса чили с чесноком — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. В большой сковороде нагреть масло на сильном огне, около 1 минуты. Добавить гребешки, плоскими сторонами вниз, и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Приправить солью. Выложить в тарелку.
  2. Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить имбирь, фасоль и 1/2 стакана воды, варить, помешивая, пока фасоль не будет готова и вода не испарится, около 3 минут. Снять с огня.
  3. Добавить гребешки, сок лайма, соус чили и кинзу. Перемешать. Приправить солью по вкусу и подавать.

ПП-Рецепт. Как приготовить морские гребешки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»