Жаркое из морских гребешков и фасоли
Рецепт приготовления жаркого из морских гребешков, зеленой фасоли, лука, соуса чили и кинзы. Морские гребешки вы можете заменить креветками.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- оливкового масла — 1 ст. ложка;
- морских гребешков — 450 грамм;
- соль — по вкусу;
- маленькая луковица — 1 штука;
- тертого свежего имбиря — 1 ст. ложка;
- зеленой фасоли — 220 грамм;
- свежего сока лайма — 2 ст. ложки;
- азиатского соуса чили с чесноком — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- В большой сковороде нагреть масло на сильном огне, около 1 минуты. Добавить гребешки, плоскими сторонами вниз, и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Приправить солью. Выложить в тарелку.
- Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить имбирь, фасоль и 1/2 стакана воды, варить, помешивая, пока фасоль не будет готова и вода не испарится, около 3 минут. Снять с огня.
- Добавить гребешки, сок лайма, соус чили и кинзу. Перемешать. Приправить солью по вкусу и подавать.