Суббота , 27 июля 2024


Клафути из черешни

Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Клафути был придуман французскими бедняками, чтобы испечь пирог, как говорится, из того, что есть. Теперь этот сладкий, слегка влажный и ароматный пирог полюбился многим, тем более, что его можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Яйца / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Черешня свежая — 500 грамм (без косточек);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар коричневый — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 40 грамм;
  • Мука миндальная — 40 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 40 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Коньяк — 2 ст. ложки (или ром);
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Клафути из черешни»

Клафути из черешни - фото шаг 1

1. Черешню освободите от черенков и хорошо вымойте.

Клафути из черешни - фото шаг 2

2. Удалите косточки.

Клафути из черешни - фото шаг 3

3. Форму для выпечки покройте бумагой и выложите подготовленные ягоды. Если нет пергамента, то можно смазать форму маслом и обсыпать сахаром.

Клафути из черешни - фото шаг 4

4. В миску вбейте яйца, положите коричневый сахар.

Клафути из черешни - фото шаг 5

5. Взбейте миксером до образования пышной массы, потом добавьте коньяк, перемешайте.

Клафути из черешни - фото шаг 6

6. Добавьте просеянные вместе пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешайте. В последнюю очередь влейте по частям молоко, одновременно размешивая тесто миксером, чтобы не осталось комочков.

Клафути из черешни - фото шаг 7

7. Вылейте тесто в форму на черешню и присыпьте верх слегка тростниковым сахаром, чтобы получилась красивая, хрустящая и сладкая корочка.

Клафути из черешни - фото шаг 8

8. Выпекайте клафути в течение 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме.

Клафути из черешни - фото шаг 9

9. Остывший пирог переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. И в теплом, и в холодном виде клафути с черешней очень вкусен!

КЛАФУТИ — французский пирог с черешней (вишней) — простой рецепт — готовим дома кляфути

Смотрите также

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *