Рождественский пирог немецкий
В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Сам процесс относительно несложный, а результат — потрясающий! Набор ингредиентов весьма скромный, так что этот рецепт действительно чудесно подойдет для праздничного стола любой семьи. Количество начинки можно варьировать по вкусу, делая пирог более творожным или яблочным, например. Тонкий корж и аппетитная корочка из безе… этот пирог точно следует повторить на своей кухне!
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Мука — 1.5 стакана (примерно);
- Сметана — 50 грамм;
- Сода — 1 щепотка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Творог — 300 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблоко — 4-5 штук;
- Корица — 1 по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рождественский пирог немецкий»
1. Для начала следует заняться тестом. Соедините растопленное сливочное масло с половиной сахара и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте сметану, соду и просеянную муку.
2. Когда тесто готово, скатайте его в шарик и уберите на полчаса-40 минут в холодильник.
3. Для начинки в глубокой мисочке соедините творог, сахар и 1 желток. Перемешайте. Для аромата можно добавить ваниль.
4. Вымойте яблоки, при желании очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.
5. Выложите тесто на противень, раскатайте, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой.
6. Распределите ровным слоем творожную начинку.
7. Сверху выложите яблоки. Присыпьте их корицей.
8. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте пирог около получаса.
9. Белки взбейте в пышную пену, добавив немного сока лимона.
10. Выложите белки на пирог, отправьте противень обратно в духовку и выпекайте всё еще минут 15.
11. Вот и все, наш рождественский пирог готов.
Хороших праздников!