Пирог с черешней

Ну, очень вкусный рецепт пирога с черешней хочу представить сегодня на ваш суд. Нежнейшее и рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка из черешни.

Описание приготовления:

Готовить его очень интересно. При желании этот пирог может быть всесезонным. Потому что начинку можно готовить из любых ягод и фруктов. Вы его можете поставить на праздничный стол в качестве десерта, или порадовать свою семью на воскресном ужине.

Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 325 грамм;
  • Сливочное масло — 220 грамм;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Холодная вода — 4 ст. ложки;
  • Черешня — 3 стакана (начинка);
  • Вода — 190 миллилитров (начинка);
  • Сахар — 100 грамм (начинка);
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки (начинка).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с черешней»

Пирог с черешней - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто, вам понадобится глубокая миска и миксер. В миску положите просеянную муку, соль, сахар, масло и воду. Взбивайте всю эту смесь миксером, пока тесто не станет в виде крупных комочков.

Пирог с черешней - фото шаг 2

2. Теперь уберите миксер и поработайте руками. Замесите тесто в круглый и плотный шар. Закройте его пищевой пленкой и уберите его на час в холодильник.

Пирог с черешней - фото шаг 3

3. Черешню нужно будет промыть и каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточку. В отдельную кастрюлю положите подготовленную черешню и залейте ее неполным стаканом воды (190 мл). Поставьте на огонь и на небольшом огне нужно будет проварить ее около 10 минут.

Пирог с черешней - фото шаг 4

4. Отдельно смешать сахар с крахмалом и добавить в вишню. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и варите около 5 минут, пока начинка не загустеет. Отложите кастрюлю с начинкой, чтобы она остыла.

Пирог с черешней - фото шаг 5

5. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на две части. Одна часть для верха пирога будет меньше. Из большей части теста нужно будет раскатать круглый блин. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на дно формы наш блин.

Пирог с черешней - фото шаг 6

6. Черешневую начинку аккуратно выливаем на тесто.

Пирог с черешней - фото шаг 7

7. Раскатываем вторую часть теста и разрезаем ее на тонкие полоски. Эти полоски выкладывайте на пироге плетением. Можете выложить полоски по вашему желанию, как захотите. Духовку нужно будет заранее разогреть до 175 градусов. Пирог выпекается около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезайте на порционные куски и с удовольствием попейте горячий чай с потрясающим пирогом.

ПРОСТОЙ рецепт ЗАЛИВНОГО пирога с черешней ЯГОДНЫЙ пирог Быстрый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»