Татарский пирог с мясом
Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Молоко или вода — 0,5 стакана;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Мясо — 500 грамм (начинка);
- Картофель — 3-4 штук (начинка);
- Лук — 2 штуки (начинка);
- Яйцо — 1 штука (начинка);
- Бульон или вода — 150 грамм (начинка);
- Соль, перец — по вкусу (начинка).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Татарский пирог с мясом»
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа.
2. Просеянную муку перетереть с маслом и добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто. Скатать тесто в шарик и поставить в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатать лепешкой и сложить конвертом. Опять поставить в холодильник. Так сделать 3-4 раза, чтобы тесто получилось слоеным.
3. Для начинки картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук порезать полукольцами. Разделить тесто на две части. Одну часть больше. Раскатать обе части теста в круги. Больший круг положить в форму и сформировать бортики.
4. Начинку кладут в пирог слоями. Сначала мясо, потом картофель. Посолить и поперчить. Сверху выложить лук и кусочки масла.
5. Вторым кругом закрыть начинку и плотно защипать края. В центре пирога сделать отверстие и закрыть его кусочком теста. Смазать пирог яйцом.
6. Пирог печется около 1,5 часов. Через каждые 30 минут в отверстие заливать бульон. Когда пирог подрумянится, его нужно закрыть фольгой и допечь.