Быстрый бисквитный пирог
Я хочу рассказать, как приготовить быстрый бисквитный пирог. Начинкой здесь может служить любое варенье, которое у вас есть.
Выпечка получается нежной и сладкой. Главное — готовить пирог очень легко.
Описание приготовления:
По желанию для украшения бисквит можно посыпать сахарной пудрой. Но он и так получается довольно сладким, поэтому я обхожусь без сахарной пудры. Как видите, это совсем простая выпечка. Пробуйте и наслаждайтесь.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 0,5 чайных ложки;
- Варенье любое — 1 стакан (здесь — черничное);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Быстрый бисквитный пирог»
Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Удобнее всего это делать при помощи миксера или блендера. Нужно дождаться, пока сахар растворится и сойдёт пена после взбивания.
Я буду смешивать тесто блендером, поэтому в чашу выливаю смесь яиц с сахаром, добавляю кефир и мелко нарезанное мягкое масло. В кефир нужно добавить соду, погашенную уксусом. Затем в тесто нужно постепенно ввести муку и всё хорошо перемешать до однородной массы. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны.
Следующий шаг — выпечка бисквита. Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто. Можно застелить форму бумагой для выпечки и смазать её. Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте бисквит около получаса.
Когда бисквит немного остынет, разрежьте его длинным острым ножом поперёк и смажьте вареньем. Затем снова совместите части пирога. Когда он полностью остынет, а варенье впитается, выпечку можно подавать.