Торт со сметанным кремом
Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Приготовьте торт со сметанным кремом, украсьте сезонными ягодами или фруктами и подайте к чаю в будний день или на праздник. Печем бисквит, готовим простой крем из сметаны и фантазируем над украшением!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Масло растительное без запаха — 100 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус 9-проц. — 1 ст. ложка;
- Сметана — 450 миллилитров (21-проц.);
- Загуститель для сметаны, упаковка — 1 штука;
- Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
- Ягоды или фрукты — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Торт со сметанным кремом»
1. Приготовим продукты для бисквита и крема.
2. Готовим тесто для бисквита. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.
3. Вводим остальные продукты для бисквита: уксус, соду, ванилин, молоко, масло, муку. Взбиваем миксером.
4. Готовое тесто должно быть однородный и не слишком густым.
5. Выпекаем бисквит удобным способом. В мультиварке в режиме «Выпечка» минут 50-55. В духовке — при температуре 180 градусов 45 минут.
6. Достаньте осторожно бисквит и дайте остыть полностью. После чего порежьте вдоль на три части.
7. Теперь приготовим сметанный крем. Для крема нужно обязательно предварительно охладить сметану. После чего перелить ее в высокую емкость для взбивания, добавить загуститель и пудру.
8. Взбиваем крем до загустения.
9. Каждый корж бисквита смазываем густым сметанным кремом.
10. Сверху торт также смажьте кремом.
11. С боков тоже нужно смазать торт.
12. Украсьте торт на ваше усмотрение. Дайте пропитаться час в холодном месте. Торт готов!