Картофельные оладьи с лососем
Оладьи — это простое блюдо, которое можно комбинировать с различными продуктами. Также можно бесконечно изменять само тесто для выпечки.
Предлагаю вам один из таких рецептов.
Описание приготовления:
Если вам надоел обычный жареный картофель, я расскажу, как приготовить картофельные оладьи с лососем. Такое блюдо будет красиво смотреться даже на праздничном столе в качестве закуски. Главное — сделать тесто и испечь оладьи, остальное просто выложите красиво на тарелку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лосось
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки;
- Кусочки копчёного лосося — 50 грамм;
- Топлёное масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Укроп сушеный — 1 ст. ложка;
- Подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
- Сметана — 200 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Картофельные оладьи с лососем»
Помойте, очистите и натрите на крупной тёрке картофель.
Потом промойте и обсушите его. Затем вбейте одно яйцо, влейте масло, добавьте соль и укроп. Все тщательно перемешайте.
Начинаем жарить оладьи. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше картофельное тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости.
Выложите оладьи на блюдо. На каждый оладушек положите ложку сметаны и ломтики лосося. Можно украсить укропом.