Торт «Павлова» классический

Знаете ли вы, как приготовить торт «Павлова» классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально.

Вам стоит узнать об этом рецепте.

Описание приготовления:

В основе данного десерта находятся меренги, которые получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В дополнение идут фрукты и крем. Торт был создан в Австралии в честь Анны Павловой, легендарной русской балерины. Поэтому он и получился таким воздушным, красивым и невесомым.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Банан / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 грамм;
  • Сливки жирные — 550 миллилитров;
  • Яичный белок — 4 штуки;
  • Банан — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Киви — 1 штука;
  • Мандарин — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Крахмал картофельный — 2 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Павлова» классический»

Торт

Белки взбивайте миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную пудру.

Торт

В конце добавьте уксус и крахмал. Ещё раз взбейте.

Торт

На пергаментной бумаге расчертите круг диаметром 20 см. Духовку разогрейте до 150 градусов.

Торт

Белковую массу специальной насадкой кондитерского мешка выдавите на окружность, как показано на фото.

Торт

Меренгу запекайте в течение 40 минут. После этого оставьте основу в выключенной духовке до полного остывания.

Торт

Сливки взбейте в пышную пену.

Торт

Фрукты промойте, очистите. Затем нарежьте их крупными кусочками. Разложите фрукты в меренгу.

Торт

Украсьте торт сливками. Приятного чаепития!

Торт Павлова / Pavlova Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»